domingo, 1 de julho de 2012

Receita de quibe recheado com espinafre e legumes

    Lave bem e coloque 500g de trigo para quibe de molho em bastante água e esprema. Misture com 1 kg de carne moída MAGRA (Usei músculo), salsinha, 2 cebolas grandes picadinhas, 3 dentes de alho picadinho, hortelã picadinha, 2 ovos(opcional) e tempere à gosto.. Em uma panela coloque água com sal e depois de levantar fervura coloque um ou dois maços de espinafre e cozinhe por 5 minutos, escorra e pique bem numa tábua de carne, coloque em uma tigela, misture com 4 colheres bem cheias de requeijão LIGHT e seleta de legumes congelados (Descongele primeiro, né?). Unte uma assadeira UNTADA com manteiga cubra com metade da massa do quibe, coloque o recheio apertando bem e cubra com o restante da massa e regue com azeite. Coloque no forno médio por uns 30 minutos, depende do forno. Depois de pronto e frio o que sobra eu corto em quadrados grandes embalo em filme plástico e congelo. Quando tenho fome é rapidinho pra descongelar no microondas;
Não é um prato calórico e rende uma porção de mais de 2kg porque o trigo hidrata e aumenta muito de peso. É um prato riquíssimo em proteína e fibras, com pouca gordura, e o espinafre tem muito ferro.


Depois de forrar a assadeira com a massa coloque o recheio e por cima mais massa de quibe.



30 minutos no forno elétrico a 200 graus

Quibe assado e embalado pra congelar





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