segunda-feira, 7 de maio de 2012

Casquinha de siri cremosa e light



Casquinha de siri cremosa

- 300g de carne de siri
- 2 tomates picados e maduros
- 1 cebola picadinha
- 100ml de leite de coco light
- alho picadinho a gosto
- salsinha
- pimenta
- 100ml de creme de leite light
- 50 ml de pure de tomate
- Requeijão Nestlé ou catupiry ou Vigor Light. (Não use requeijão com amido modificado e gordura vegetal)
- Pimentão vermelho a gosto

Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o pimentão picadinho, a carne de siri, um pouco de suco de limão e tempere com sal. Mexa sempre e adicione os tomates, espere derreter os tomates e não deixe secar, acrescente o leite de coco e o pure de tomate e cozinhe um pouco mais. Em um copo coloque uma colher de farinha de trigo, um cubra com água (1 dedo), misture bem e adicione no refogado do siri, mexa até engrossar, acrescente salsinha picadinha e  desligue o fogo. Coloque em casquinhas de vieira, polvilhe queijo parmesão e coloque uma colherinha de requeijão light. Gratine no forno elétrico de preferência. Sirva com fatias de limão e azeite extra-virgem



Um comentário:

  1. Fiz e deu super certo, ficou perfeito. Obrigada por compartilhar suas receitas!!!

    ResponderExcluir