quinta-feira, 16 de junho de 2011

Receita de hoje- Frango com Shimeji

A receita de hoje é um frango xadrez com Shimeji, acabei de fazer e ficou ótimo. Foi o meu almoço.
Frango com Shimeji, arroz com brócolis e cenouras e salada de tomate alface e pepinos
(As quantidades da receita são no zoiômetro)
Primeiro coloque Shimeji desidratado em água morna por 1/2 hora pra reidratar.

Enquanto isso tempere o filé peito de frango (Tem que ser filé de peito de frango, não compre Filé "Sassami") com alho, gengibre (fresco ou em pó) e sal, coloque um pouco de maizena (Amido de Milho) e deixe marinar.  Pique pimentões e cebolas em quadrados, junte um pouquinho de caldo de galinha líquido, esquente bem uma frigideira de Teflon, coloque um pouquinho de azeite e salteie colocando um pouco de shoyiu.
Reserve os legumes em um prato.
Escorra os cogumelos Shitake, coloque um pouco de Shoyiu e salteie na mesma frigideira e reserve também
Se quiser pode adicionar um pouco de água com shoiyu no cozimento.

Pegue uma parte do frango e refogue, mexendo sempre e adicionando água e shoyiu aos poucos, não deixe  grudar nem refogar demais. Pegue a outra parte do frango, faça o mesmo. Junte todo o frango na panela, coloque um pouco de água e shoyiu, que vai formar um caldo denso.


Em seguida junte os cogumelhos, a cebola e o pimentão, mexa, junte água e shoyiu até o caldinho ficar no ponto desejado, não demore para os legumes não murcharem, e sirva





Meu almoço hoje: Frango com Shitake, salada pepino, alface e tomate e arroz com brócolis e cenoura ralada








4 comentários:

  1. Muito bom!

    As fotos estão pró!

    A receita então?

    Maravilha!

    Tô secando só de ver.

    Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Nossa que delícia Dart!! Fiz aqui em casa e ficou muito boa! Bjs Bel

    ResponderExcluir
  3. Que legal que vocês gostaram. Vou tentar postar mais receitas fáceis, saudáveis e de baixa caloria. Gosto de inventar.
    Bel, que honra você aqui no meu blog. Ban, você também, meu amigo!

    ResponderExcluir
  4. Mais uma pra anotar e testar.

    ResponderExcluir