segunda-feira, 30 de maio de 2011

Almoço BACALHOADA LIGHT

Bacalhau é light, tem baixas calorias e muito Ômega 3. O que engorda numa bacalhoada é o excesso de azeite e muitas batatas. Então fiz hoje no almoço uma bacalhoada com muito tomate, cebola, pimentões, alho, brócolis e um pouco de batatas.
Anote a receita:
Primeiro dessalgue o bacalhau cortando em pedaços colocando em uma bacia com água geladana geladeira e troque essa águade 8 em 8h  por dois dias. Dessalgar em água gelada faz o bacalhau render mais, ele incha. Comprei uma peça pequena de 1,200kg e rendeu 1kg de bacalhau puro sem ossos, espinhos e pele. Só que a peça que eu comprei estava realmente seca, porque os mercados vendem peças de bacalhau úmidas e com mais sal, pra enganar o cliente.
Depois de dessalgado cozinhe o bacalhau por 10 minutos em muita água e tire espinhos e a pele e reserve a água do cozimento. Enquanto cozinha fatie uns 3 tomates, 2 cebolas, 1 pimentão e 8 dentes de alho.

Legumes cortados
Bacalhau cozido

1 kg de Carne pura de bacalhau e custou R$ 20, barato, no?
 Pegue 4 batatas em rodelas e brócolis japonês e faça um pré cozimento de alguns minutos, pode ser na água do bacalhau. Ou então pode ser no microondas assim como fiz com o brócolis abaixo.


 O brócolis eu estava sem tempo e cozinhei no vapor no microondas, basta colocar meio dedo de água em um refratário, tampar com magipack, fazer 3 furinhos e cozinhar 4 minutos em potência máxima
Brócolis cozido no Microondas
 Forre um refratário grande com as cebolas e as batats, regue com azeite e um pouquinho de sal

 Coloque uma camada de tomates em rodelas temperado, o bacalhau em lascas, o pimentão e regue novamente com azeite;

Termine a montagem com brócolis temperado com sal e azeite, azeitona preta e as lascas de alho, coloque um pouco do caldo do cozimento do bacalhau por cima, mais um pouco de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos ou quando os tomates estiverem soltando água. O caldinho que fica no fundo fica ótimo misturado ao arroz

Todas as fotos da receita são de autoria de Sérgio Camargo e protegidas por direitos autorais

Almoço com bacalhoada light, salada farta de pepino japonês, repolho cru, tomates e alface crespa. Arroz feito na água do bacalhau para acompanhar





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