Bacalhau é light, tem baixas calorias e muito Ômega 3. O que engorda numa bacalhoada é o excesso de azeite e muitas batatas. Então fiz hoje no almoço uma bacalhoada com muito tomate, cebola, pimentões, alho, brócolis e um pouco de batatas.
Anote a receita:
Primeiro dessalgue o bacalhau cortando em pedaços colocando em uma bacia com água geladana geladeira e troque essa águade 8 em 8h por dois dias. Dessalgar em água gelada faz o bacalhau render mais, ele incha. Comprei uma peça pequena de 1,200kg e rendeu 1kg de bacalhau puro sem ossos, espinhos e pele. Só que a peça que eu comprei estava realmente seca, porque os mercados vendem peças de bacalhau úmidas e com mais sal, pra enganar o cliente.
Depois de dessalgado cozinhe o bacalhau por 10 minutos em muita água e tire espinhos e a pele e reserve a água do cozimento. Enquanto cozinha fatie uns 3 tomates, 2 cebolas, 1 pimentão e 8 dentes de alho.
Legumes cortados |
Bacalhau cozido |
1 kg de Carne pura de bacalhau e custou R$ 20, barato, no? |
Brócolis cozido no Microondas |
Coloque uma camada de tomates em rodelas temperado, o bacalhau em lascas, o pimentão e regue novamente com azeite;
Termine a montagem com brócolis temperado com sal e azeite, azeitona preta e as lascas de alho, coloque um pouco do caldo do cozimento do bacalhau por cima, mais um pouco de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos ou quando os tomates estiverem soltando água. O caldinho que fica no fundo fica ótimo misturado ao arroz
Todas as fotos da receita são de autoria de Sérgio Camargo e protegidas por direitos autorais |
Almoço com bacalhoada light, salada farta de pepino japonês, repolho cru, tomates e alface crespa. Arroz feito na água do bacalhau para acompanhar |
Rapaz, me deu água na boca...nham, nham...
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