sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Sopinha da semana


O Peru estava em promoção no mês passado no Supermaia a R$ 3,50 o quilo. Comprei 2 unidades de 5kg cada, um deles assei e outro cozinhei. Desfiei e rendeu 3kg de carne pura, congelei em 10 pacotes com 300g cada, e uso pra fazer sopa, suflê, omelete, panqueca, etc...
E ontem comprei: 1 Abobrinha grande, 3 cenouras, um repolho bem pequeno, 300g de vagem, 1 cebola enorme, ficou tudo em R$ 7,00. Cozinhei tudo na pressão com caldo de carne, bati um pouco do repolho cozido com o caldo e 100g de batata em pó, voltei à panela, acrescentei 200g de lentilha cozidas e 300g de peru e finalizei. Rendeu mais de 3kg de sopa que dá pra umas 7 porções, deixo na geladeira e vou comendo durante a semana ou no almoço ou na janta, depende da disposição. Ficou muito gostosa, light  e nutritiva.

Na hora se servir coloco um fio de azeite extra-virgem, pimenta e alho crocante

Nenhum comentário:

Postar um comentário