quarta-feira, 30 de maio de 2012

Molho de frango com berinjela


Receita de Molho "à bolonhesa" de frango moído com berinjela e milho verde

   Abaixo a foto da carne moída da COPACOL, sempre fico desconfiado dessas carnes moídas vendidas prontas, mas essa eu recomendo. Não tem gordura, pele nem cartilagens. É carne pura e não tem água congelada para aumentar o peso. Também gosto muito do molho pronto da Quero. Essa marca tem diversos outros, com manjericão, etc, , mas esse é o melhor deles, parece que não contém amido, enquanto os outros tem água com corante e amido pra engrossar. Testei outras marcas que são água suja com corante como Tomatino,  Fugini, etc, mas a maioria  literalmente são água suja com corante e amido.


Doure duas cebolas e 2 dentes de alho picados em azeite, coloque a carne de frango moída (500g)  e refogue até mudar de cor. Acrescente sal e 3 sachês de molho com um copo de água e uma beringela grande picada em quadradinhos pequenos e duas espigas de milho debulhadas. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos até o milho ficar cozido e a beringela quase derreter. Mexa sempre.
   A beringela deixa qualquer molho mais suave, ela some e fica com consistência de carne moída, deixa o molho bem mais light e saudável. E rende mais.

                                                    O CONGELAMENTO

Espere esfriar  e divida em saquinhos, nesse caso renderam 6 saquinhos com 3 conchas em cada



Depois que esfriar retire o ar como na foto abaixo e dê um nó, deixando o molho bem espalhado, pra ficar uma embalagem larga e fina na altura, assim ele congela mais rápido e na hora do descongelamento é rapidíssimo. Muito prático.



Faço dessa maneira com feijão, veja na foto abaixo um feijão pronto com linguiça e carne seca congelado dessa maneira. Na hora de descongelar coloco um pouquinho de água numa panela, deixo ferver, coloco o feijão congelado (Tiro do saquinho) e tampo a panela em fogo baixo. Ou coloco direto no microondas.







Nenhum comentário:

Postar um comentário