Pela etiqueta da foto acima dá pra ver o peso de 1,756 kg e o valor por quilo. Reparei que tinha muito gelo, então resolvi descongelar e averiguar. Na foto abaixo dá pra ver o absurdo, descongelado deu apenas 950g, uma perda de 800g, quase metade é ÁGUA, então o preço real desse peixe é em torno de R$ 16,00 o quilo, afinal o cliente tem que comprar quase 2 quilos do sorvetinho para obter kg de filé de peixe.
![]() |
Os filés do peixe congelados e cheio de gelo |
![]() |
Os filés descongelados, quase metade do peso. |
Apesar da água o filé estava muito bonito e não parecia ser Merluza, fiz uma receita bem fácil:
Corte bastante rodelas de cebolas e refogue no azeite e cubra o fundo de uma panela, cubra com rodelas de tomates maduros, sal e coloque os filés de peixe temperados regando com bastante azeite, salsinha, mais um pouco de cebola e tomates e tampe a panela.
Quando começar a ferver tampe a panela e aguarde alguns minutos que o peixe estará cozido, é bem rápido.
Vai se formar um caldinho muito gostoso que misturado ao arroz nem cachorro vai comer...
Esse caldo é a mistura do tomate que se derrete, com a cebola o azeite e o suco do peixe.
Meu almoço foi esse peixe com arroz e salada de tomates.
Hj vou fazer ao forno, com alecrim, tomate seco, alho e limão!!!!
ResponderExcluir